+7 (903) 745-35-59, samira1@mail.ru

Личный кабинет

Вход
/ Регистрация
Каталог видео уроков

Турецкий бисер и нижняя тряска

Категория: Статьи
Автор: Самира администратор
Просмотров: 4202

Тряска по праву считается одним из самых эффектных элементов в беллидансе. Некоторые преподаватели насчитывают до 20 видов тряски! В прошлом номере Самира рассказывала об египетской тряске, сегодня она помогает освоить нижнюю или ягодичную тряску и турецкий бисер.

 

Турецкий бисер

Исходное положение: встать на полупальцы, немного присесть, «смягчить» колени. Очень быстро, мелко и жестко топчемся на месте, практически не отрывая ноги от пола (колени не выпрямляем и не поднимаем наверх, бедрами не виляем). Бедра при этом ходят вверх-вниз с небольшой амплитудой, но большой скоростью, а животик начинает быстро ходить вправо-влево. Сначала могут уставать ноги, но со временем это пройдет.

Эту тряску легче (и эффектнее) делать с продвижением направо-налево или вперед-назад. Также можно отходить назад по змейке, заводя назад то одно бедро, то другое. Здорово смотрится движение и с оттяжками: для этого на тряске мы выводим бедра то вправо, то влево. Центр тяжести при этом остается посередине, мы как бы выбегаем нижней частью из-под верхней то в одну, то в другую сторону.

Нижняя, или ягодичная тряска

Исходное положение: ноги на ширине стопы, немного присесть, вес тела посередине, опора на полную стопу, живот и ягодицы расслаблены. Не отрывая пятки от пола, начинаем качать бедрами. Колени двигаются вперед-назад и стремятся к центру, как бы трутся друг об друга.

Теперь увеличим темп и силу движений – получится «нижняя» тряска. Ее можно выполнять как в быстром, так и в медленном темпе. Наиболее эффектно она смотрится со спины.

Постарайтесь:
– не переносить вес с ноги на ногу, вес остается посередине;
– не выводить бедро далеко в сторону, двигать только вверх и вниз;
– не напрягать пресс, ноги, ягодицы и спину;
– не делать удары, а просто покачивать тазом.

Обе эти тряски должны выполняться легко, без зажима и напряжения. Напряжение обычно возникает из-за неправильного положения тела. Его можно контролировать как по собственным ощущениям, так и визуально, глядя на себя в зеркало.

Теперь выполним несколько упражнений, не прекращая нижнюю тряску:
1. Скручиваем бедра в одну и другую сторону вокруг позвоночника. Ноги остаются немного согнутыми, верхняя часть тела неподвижна.
2. Не меняя исходного положения, выводим бедра в право и влево.
3. Не меняя исходного положения, рисуем бедрами восьмерку. Можно добавить движения руками, повторяющие движение бедер по восьмерке на уровне талии.

Побольше занимайтесь и результат не замедлит сказаться!

 

 

© Журнал "Ориенталь" №2(9), лето 2007.

 

 

Опубликовано 11.01.2015 08:13

НОВОЕ

Арабески в танце живота

 

Подробнее

 

 

Танец с платком для начинающих

 

Подробнее

 

Зарегистрируйтесь

И получите бесплатно
Постановку Таксим на свой e-mail

Зарегистрироваться



Читать


X
Подпишитесь на наши новости